300229 拓尔思

28.88 +2.42 (10.00%)

产品注册4006 300229
新闻中心
首页 > 新闻中心

拓尔思应邀出席安全可靠技术和应用研讨会,并展示最新产品

发布时间:2018-03-28

3月23日-24日,由安全可靠技术和产业联盟主办的安全可靠技术和应用研讨会在北京如期举行。来自国家部委、各级政府代表及中国电科、中国软件、太极股份、航天信息等安全可靠产学研用相关单位的300余人参加会议。会议现场集中发布38家重要企事业单位的52款安全可靠新产品和新应用,内容涉及安全可靠产业链上下游关键领域。国内领先的大数据技术企业拓尔思应邀出席会议,并展示最新研发成果和应用案例。

自2017年6月1日《中华人民共和国网络安全法》正式实施以来,网络信息安全成为国家战略高地,自主可控、安全可靠产业具备急切的市场需求,国内自主可控、安全可靠领域厂商进入新一轮发展期。拓尔思作为大数据行业海量非结构化信息自动化、智能化处理领域的佼佼者,一直重视与产业链上下游本土企业的合作,不断提升安全可靠技术能力,并积极打造国产软硬件的安全可靠生态环境。

拓尔思自主研发的TRS海云政府集约化智能门户平台和TRS海贝大数据管理平台等产品在政府网站建设、智慧办公系统和智慧城市服务等应用场景中发挥了更大作用,为政府网站建设及其安全稳定运行提供了重要的技术保障。

TRS海云

TRS海云通过集约化建设实现对平台内各类政务网站的统一管理、统一防护、统一监测,从根本上解决网站“有人建、没人管,有人用,没人防”以及被动防护、屡遭攻击篡改等突出问题。

TRS海云一方面充分利用各类云计算平台的安全防护体系来提高网络运行性能、承载力和安全性;另一方面依托于加密传输、双因子登录、安全运维监控预警、异常行为审计等安全机制,集中提高应对网络攻击、病毒入侵、系统故障等风险的安全防范和应急处置能力,确保政府网站的安全、可靠、高效运转。

TRS海贝

TRS海贝V8.0具有完善的权限管理机制,通过安全登录、用户隔离、黑白名单等设置,实现数据的安全可靠。在海贝V8.0版本中,Hadoop已经作为一个标准组件引入,系统充分利用HDFS文件系统的高可靠性和高扩展性,实现数据的安全备份。

该产品实现了对Spark/SparkSQL2.0的无缝对接,充分利用海贝的索引从底层过滤数据,实现数据的灵活加载,大大提高了数据处理效率。在国家知识产权局大数据平台中,TRS海贝处理的数据总量有1亿件专利,数据维度超过400个,大大提升了知识产权局的数据处理能力和工作效率。

本次研讨会汇聚了安全可靠产业上下游38家重要的企事业单位,涉及安全可靠芯片、操作系统、整机、数据库、中间件等产品,以及安全可靠办公系统、安全可靠云计算解决方案等应用。拓尔思展示的数据库、政务等领域的核心产品和应用案例受到工业和信息化部信息化和软件服务业司&安全可靠技术和产业联盟领导的积极肯定和鼓励。

 

分享到:
©2016 北京拓尔思信息技术股份有限公司 版权所有.