300229 拓尔思

28.88 +2.42 (10.00%)

产品注册4006 300229
新闻中心
官网2016 > 新闻中心

拓尔思 “数家”媒体大数据云服务整装待发

发布时间:2017-08-09

拓尔思 “数家”媒体大数据云服务基于拓尔思的长期大数据+人工智能的核心技术研发积累和舆情云服务运营经验全新打造,该平台构建了全新一代分布式数据采集调度系统,并与浙报集团等多个合作单位联合完成了媒体知识库的标引,实现了基于智能化知识图谱的内容结构化处理与数据管理。这套媒体大数据云服务有别于舆情大数据中心,重点围绕媒体行业的特点和应用场景进行规划,更加适用于用户对内容数据和应用分析的业务需求。

晚上开发布会?

是的

2017年8月8日晚9:08

拓尔思研究中心举办了一场

别开生面的产品发布会

正式宣告“数家媒体大数据云服务”的诞生

8月8日晚,拓尔思新产品发布party开始

“数家”媒体大数据云服务平台上线啦

数家产品介绍

大数据也会有大麻烦?2017年7月14日,中国证监会对浙江同花顺网络科技有限公司涉嫌传播误导性信息一案立案调查。原因是7月5日,一篇涉及某上市公司的文章在有关财经媒体迅速传播。受此消息影响,7月6日,相关概念A股及港股盘中股价大跌。稽查部门调查发现,7月5日,同花顺网络运营的同花顺财经网站使用网络爬虫软件从某网站自动抓取了一条陈旧信息。该网站工作人员在文章录入审核中未发现信息来源日陈旧、时间不匹配等问题,将早已过期的文章作为即时新闻在同花顺财经网站债券栏目同步发布,导致与当下现实情况明显不符的信息迅速传播,严重误导市场投资者,扰乱了证券市场秩序,造成了恶劣影响。

媒体的内容生产者反而传播了虚假的信息?!使用大数据工具提高工作效率却被工具所伤?!那么,媒体和内容行业用户在被大数据赋能的新发展路线上,他们的需求痛点是什么?如何解决?如何满足?又如何Get新技能?

2017年8月8日,开发代号为“非凡”媒体大数据的云服务产品在拓尔思研发完毕,正式定名为“数家”媒体大数据云服务平台,并将在近期投放市场。“数家”媒体大数据平台的定位为“基于场景化的精准媒体大数据云服务平台”,这是针对内容产业和行业用户对新闻资讯数据的高质量需求和痛点而量身打造的数据云服务平台。

媒体内容的一般消费者,每天能接触和了解来自自己关注的媒体渠道的内容就足够了,更高的诉求就是更实时、更个性化、更有质量以及便于分享交流;但作为行业用户,既是媒体内容的消费者,又是媒体内容的生产者,他们对媒体内容的要求就不同了,他们既要关注新闻资讯本身富含的信息,又要了解和追溯新闻来源的真实性和独立性,还要知道该新闻的传播广度和热度已经达到何种程度,读者们对于新闻的关注点和评论方向如何分布……资讯本身涉及哪些行业领域、有什么背景…..,总之,他们有大量资讯内容本身之外的信息需要去挖掘和关联,便于内容生产者去研判线索和背景,决策进一步的选题、跟进并组织采写新的内容进行传播,形成资讯内容从感知、生产到传播的增值闭环。

在移动互联网应用和社交媒体平台极大丰富和活跃的当今时代,行业用户需要接受和处理的资讯信息是实时的和海量的,闭环中信息内容的流动也必须满足时限时效的要求,因此,行业用户亟需以大数据和人工智能技术支撑的媒体大数据平台服务,才能提升内容生产的效能,保证质量并规避风险。专业的媒体大数据平台应具备全覆盖的实时新闻数据采集能力,基于标签系统和知识图谱的数据智能加工、检索和挖掘分析能力,监测分析读者行为和互动内容,集成海量背景知识库,并通过深度学习等人工智能技术辅助线索挖掘、选题建议、内容推荐和精准的个性化推送,成为媒体内容生产的智能化支撑服务。

拓尔思 “数家”媒体大数据云服务基于拓尔思的长期大数据+人工智能的核心技术研发积累和舆情云服务运营经验全新打造,该平台构建了全新一代分布式数据采集调度系统,并与浙报集团等多个合作单位联合完成了媒体知识库的标引,实现了基于智能化知识图谱的内容结构化处理与数据管理。这套媒体大数据云服务有别于舆情大数据中心,重点围绕媒体行业的特点和应用场景进行规划,更加适用于用户对内容数据和应用分析的业务需求。特别契合传媒领域对数据的应用标准,从媒体业务的策、采、编、发、评、营等一系列的流程应用入手,保证所服务数据的高精准、高时效、高信源、高标引、高智能。在保证了高质量的媒体数据服务基础上,平台结合了拓尔思长期在自然语言处理领域的技术积累与深度学习算法模型,通过多维分析应用将媒体大数据应用场景落地。

“数家”媒体大数据集合了传媒领域全渠道的数据资源(报网端微视),将数据分为“基础资讯数据”和不断完善增加的“特色数据”,围绕着媒体的选题策划、内容选稿、专题制作、传播分析、版权追踪和定制化的事件分析等场景,提供基础数据服务和专业分析服务。数据服务提供云端在线和推送落地两种不同的服务模式,方便媒体单位根据自身的需要选择合适的服务模式。

“好的开端是成功的一半”。在云平台服务正式上线服务前夕,“数家”媒体大数据已经与著名版权服务机构签署服务合同,为该机构提供内容监测、传播分析和定制数据采集等相关媒体数据服务。该云服务将会入驻由浙报集团策划投资并和拓尔思联合研制的媒体云服务平台。

“数家”已经准备好了,专业精准化的媒体大数据云服务,整装待发!

分享到:
©2016 北京拓尔思信息技术股份有限公司 版权所有.