新闻中心
官网2016 > 新闻中心

拓尔思成功召开政府网站新技术、新应用分享会

发布时间:2017-03-31

2017328日上午10:00,由拓尔思举办的“大数据之旅——新技术、新应用及典型案例分享会”在北京新世纪日航饭店如期举行。来自各部委、各地方政府机关电子政务、政府网站的主管领导/政务服务管理机构领导以及工作人员200多人参加了此次分享会。

分享会上,拓尔思政企事业部副总经理刘新华、解决方案中心行业顾问总监史超、解决方案中心行业顾问总监李晶晶、解决方案中心咨询顾问王晛分别做了“拓尔思近年来优秀政府网站建设案例分享”、“拓尔思完善的产品体系支持政府网站建设运营”、“拓尔思新一代政府网站平台产品展望”以及“拓尔思数家服务,为政府网站提供便捷可靠的转载服务”的专题分享。

以国家大剧院、国家旅游局、北京市发改委以及吉林省人民政府等网站建设为案例,向参会嘉宾详细介绍了拓尔思大数据产品及相关服务。例如,在国家大剧院网站建设中,就使用了拓尔思内容管理平台TRS WCM、全文检索工具TRS SERVER、发布应用产品TRS WAS以及行为分析产品TRS网脉等。这些产品的使用,使国家大剧院实现了资源的多元发布,以及信息的精准检索,为用户带来良好体验。在国家旅游局网站建设中,除了使用拓尔思以上四种大数据产品外,还使用了拓尔思媒资系统TRS MAS、舆情监测系统TRS SMAS等。这两款产品的使用,让国家旅游局实现了对网络媒体的多维度监测,为其新闻宣传及舆论引导做出了积极贡献。

拓尔思在政府网站建设及运营方面将提供全方位的支持,我们可以提供的配套产品包括但不限于内容管理系统、媒资管理系统、身份认证系统、舆情分析系统、文本挖掘软件、互联网雷达采集、全文数据库系统以及大数据管理平台等。这些产品的使用,可以让政府部门搭建起一套完善的电子政务系统,有效整合政府网站的海量数据、实现内容的统一发布,在完善政府网站的同时,也增强了政府网站内容搜索的能力,还能结合用户行为画像对其进行分类和管理。

目前,拓尔思新一代政务门户平台产品,由发布中心、服务中心、运营中心、互动中心、发现中心以及资源中心组成,其资源中心又包括内容资源、开放数据、信息公开、服务资源以及公共资源等部分组成。基本可以使政府网站实现资源的分类管理、业务的快速切换、内容的关联提醒、创作的智能辅助以及网站的全方位监测,并对办事指南数据实现全流程管理。

本次分享会可谓高潮迭起、精彩不断。主题演讲内容丰富、材料翔实、案例典型,不但有针对性,而且具有较高的实用性;互动环节嘉宾参与热情高涨,频频互动,表示收获很大。

分享到: