300229 拓尔思

28.88 +2.42 (10.00%)

产品注册4006 300229
新闻中心
官网2016 > 新闻中心

拓尔思荣获“2016年度中国大数据领域领军企业奖”

发布时间:2017-01-10

2016年是中国科技创新硕果累累的一年。在互联网、大数据、云计算、人工智能、物联网、虚拟现实等领域涌现许多创业/创新企业,大量创新技术、创新产品和创新商业模式,它们正在改变人们生活方式,推动经济社会进步。科技企业在收获创新带来的经济价值的同时,也应受到社会的重视和尊重。

2016年12月16日,“科技原力觉醒 引领创新巅峰”——国家产业服务平台2016年终评选活动在北京裕龙国际酒店盛大召开。该活动始创于2010年,每年举办一次,已传承6年,是中国科技领域权威评选活动之一。本次评选活动由国家级十大产业服务平台主办,赛迪网承办,邀请众多行业权威专家、组织参与评审。

北京拓尔思信息技术股份有限公司作为国内大数据技术和服务的领导者,凭借其在大数据基础软件平台、大数据行业应用和数据分析云服务三大板块的突出表现,荣获“2016年度中国大数据领域领军企业奖”。

拓尔思是国家规划布局内重点软件企业,2011年在深交所创业板上市成为国内首家在A股上市的大数据公司。

拓尔思以自身创新发展和产业整合并举,坚持技术+服务的双轮驱动战略,自主研发推出了海贝大数据管理平台和水晶分布式数据库平台,拥有大数据分析挖掘云服务平台,为政府、媒体、安全、金融、教育、企业等领域提供领先的大数据应用解决方案,同时拓尔思还投资了数个大数据产业基金,以构建大数据生态圈。

集团拥有10多家全资、控股或参股子公司,并在全国设立了20多个分支机构,产品线覆盖大数据基础平台、行业应用和数据服务三大价值链,并已为4000多家高端企业级客户提供持续的技术和数据服务。

分享到:
©2016 北京拓尔思信息技术股份有限公司 版权所有.